Herzlich willkommen beim DRK Leinfelden-Echterdingen

DRK LE Titelbild

1. Vorsitzender Oberbürgermeister Roland Klenk Hallo liebe Besucher,
wir wünschen Ihnen viel Spaß beim durchstöbern unserer Internetseiten. Hier finden Sie alle Termine, News und Informationen rund um unseren DRK Ortsverein.

Kindersommerfest Flughafen Stuttgart 12.08.2018
20180812 Bis zu 20.000 große und kleine Besucher kamen bei sonnigem und heißem Wetter zum Flughafen. Neben vielen gratis Aktionen zum Mitmachen und Austoben, Rundfahrten und Vorführungen stelle das DRK zusammen mit der Werkfeuerwehr des Flughafens erstmalig einen gemeinsamen Sanitätswachdienst.

Neben einigen kleinen zu versorgenden Bagatellen (unter anderem Wespenstiche) wurden die Fahrzeuge und das Sanitätszelt plötzlich ebenfalls zu Ausstellungsobjekten. Groß und Klein kamen vorbei und stellten Fragen, nahmen unsere Gerätschaften in die Hand und ließen sich einiges erklären.

Für die 12 Einsatzkräfte war dies ein angenehmer Dienst, welchen wir gerne gemeinsam mit der Werkfeuer im nächsten Jahr wiederholen.

7. KSK Music Open im Schloss Ludwigsburg 27.07. – 04.08.2018
20180804 Heißer Rhythmus, laute Beats, Schlager, Rock und tolle Stimmung an fünf Abenden im Innenhof des Schloss Ludwigsburg. Zur Unterstützung waren wieder mehrere Kräfte aus Leinfelden-Echterdingen in Ludwigsburg um gemeinsam mit dem DRK Ludwigsburg den tollen Event sanitätsdienstlich ab zu sichern.

Jeder Abend stand unter einem anderen Motto, so dass die Bands Scorpions, Dieter Thomas Kuhn, James Blunt, Joan Baez und Freundeskreis die Zuschauer begeistern konnten.

Natürlich konnte so auch die super Zusammenarbeit innerhalb des DRK, über Kreisgrenzen hinaus wieder vertieft werden und gemeinsam die Sicherheit der Besucher gewährleistet werden. Es ist einfach egal woher wir kommen, bei der Hilfe am Nächsten stehen wir Seite an Seite und keiner erkennt woher wir eigentlich kommen.