Herzlich willkommen beim DRK Leinfelden-Echterdingen

1. Vorsitzender Oberbürgermeister Roland Klenk Hallo liebe Besucher,
wir wünschen Ihnen viel Spaß beim durchstöbern unserer Internetseiten. Hier finden Sie alle Termine, News und Informationen rund um unseren DRK Ortsverein.

Aktuelle Aktionen
Öffnugszeiten Auch im April ist das kommunale Testzentrum im Walter-Schweizer-Kulturforum immer montags und donnerstags geöffnet.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Gerne können Sie das ausgefüllte Formular bereits mitbringen, dies würde die Aufenthaltsdauer erheblich verkürzen.
20210302_Test-Probandenbogen_Antigen-Schnelltests_-_ausfüllbar.pdf

Osterruhe - nicht bei uns! 05.04.2021
20210405 Auch wenn für einen Großteil des DRK Leinfelden-Echterdingen das Leben still steht, trugen unsere geschulten Einsatzkräfte auch am Osterwochenende (Gründonnerstag 392, Karsamstag 944 und Ostermontag 132) wieder dazu bei, dass über 1.468 Person im Walter-Schweizer-Kulturforum getestet werden konnten.

Dabei haben unsere Einsatzkräfte zusammen mit der DLRG Covid19-Abstriche genommen, damit den Bürgerinnen und Bürgern ein Besuch zum Osterfest ermöglicht werden konnte und der Start in die neue Woche keine Überraschung mit sich bringt.

Unterstützt wurden und werden die beiden Hilfsorganisationen durch Mitarbeiter der Stadt Leinfelden-Echterdingen, welche für den Empfang und die Registrierung der Probanden, die Logistik im Testraum, sowie den Versand der Testergebnisse verantwortlich sind.

Ein großes Dankeschön an alle Helferinnen und Helfer.

Bleiben Sie Gesund!

Ihr DRK LE

Innerhalb von 3 Monaten über 3.000 Antigen-Schnelltests 26.03.2021
20210326 Seit der Weihnachtsaktion am 23. + 24.12.2020 bis heute hat die DRK-Bereitschaft Leinfelden-Echterdingen (seit dem 25.02. mit der Unterstützung der DLRG OG Filder) insgesamt 3.279 Antigen-Schnelltests durchgeführt.

Nach der großen Aktion in der Filderhalle im Dezember, sind die Einsatzkräfte regelmäßig in der Sonnenhalde Musberg aktiv, stehen für kurzfristige Aktionen in z.B. Anschlussunterbringungen zur Verfügung, führten eine Aktion für die Wahlhelfer der Landtagswahl durch, oder testen im kommunalen Testzentrum „Walter-Schweizer-Kulturforum“ zweimal wöchentlich.
Trotz der in der Zwischenzeit hohen Testanzahl konnten wir nur wenige positive Testergebnisse finden, bisher wurden neun Personen positiv getestet.

Mit dieser Teststrategie konnte somit dazu beigetragen werden, dass nicht offensichtliche Erkrankungen entdeckt und somit eine weitere Ausbreitung verhindert wurde. Hierfür stehen die Einsatzkräfte im Kampf gegen die Pandemie an vordersten Front für die Bevölkerung in LE.

Wir möchten auch den Menschen danken, welche durch Ihre Spenden und Dankesworte unsere Aktivitäten unterstützen und unseren Kräften deutlich machen, wie wichtig sie in dieser Zeit sind.

Natürlich stehen die Kräfte auch über Ostern und den ganzen April weiter zur Verfügung und werden noch viele Abstriche durchführen. Immer mit der Hoffnung, dass durch diese und viele weiteren Maßnahmen es uns gelingt gemeinsam aus der Pandemie zu kommen.