Herzlich willkommen beim DRK Leinfelden-Echterdingen

DRK LE Titelbild
1. Vorsitzender Oberbürgermeister Roland Klenk Hallo liebe Besucher,
wir wünschen Ihnen viel Spaß beim durchstöbern unserer Internetseiten. Hier finden Sie alle Termine, News und Informationen rund um unseren DRK Ortsverein.

Brand in Flüchtlingsunterkunft – Einsatz Modul Betreuung 11.07.2020
20200711 Aus bisher unbekannten Gründen geriet am frühen Samstagmorgen gegen 01:45 Uhr eine Matratze in einer Flüchtlingsunterkunft in Neuhausen in Brand. Durch die starke Rauchentwicklung musste das komplette Gebäude geräumt werden.

Da sich nun bis zu 30 Personen bei Regen im Freien standen, wurde das Modul Betreuung der Einsatzeinheit 4 alarmiert. Die DRK-Kräfte aus Filderstadt und Leinfelden-Echterdingen rückten aus und errichteten ein Zelt wo sich die Bewohner unterstellen und aufwärmen konnten.

Verletzt wurde bei diesem Einsatz niemand und nachdem das Gebäude durch die Feuerwehr wieder freigegeben wurde, konnten alle wieder zurück. Die Einsatzkräfte des Moduls kehrten um 05:44 Uhr wieder in ihre Unterkunft zurück.

Sanitätswachdienst - LiveSommer 2020 vom 13.06. bis 11.07.2020
20200613_01 ES IST ZEIT FÜR NEUES! Vor der einzigartigen Kulisse des Stuttgarter Flughafens wartet der LiveSommer 2020 vier Wochen lang mit einem abwechslungsreichen Programm aus Musik, Comedy und viel mehr auf.

Die ehrenamtlichen Kräfte des DRK Leinfelden-Echterdingen begleiteten die Veranstaltung an allen Tagen und sorgten für die medizinische Absicherung an den Veranstaltungen (inkl. dem Aufbau und später auch den Abbau).
Auch für das DRK war/ist dies eine neue Erfahrung und wir haben uns gefreut über die vier Wochen die Veranstaltung absichern zu können. Bis auf wenige Kleinigkeiten, war bisher alles ohne große Zwischenfälle verlaufen und unsere Kräfte konnten ebenfalls das Ambiente genießen.

Erfolgreicher Neustart der Altpapiersammlung 06.06.2020
20200606 Am Samstag den 06. Juni konnten wir nach fast dreimonatiger Pause die Altpapiersammlung wieder aufnehmen. Mit einem entsprechenden Hygienekonzept und entsprechend angepassten Abläufen ging es los. Leider war Petrus uns nicht gewogen, sodass der Termin nicht nur fröhlich, sondern auch ziemlich feucht verlief. Dennoch wurde der Container sehr gut gefüllt. Dabei wurden die aufgestellten Regeln von der Bevölkerung sehr gut eingehalten, wofür wir uns recht herzlich bedanken möchten. Auch bedanken wir uns natürlich bei allen, für ihr gesammeltes Altpapier. Damit finanzieren wir unsere Arbeit, um auch zukünftig für die Bewohner von Leinfelden-Echterdingen da zu sein.

Allen, die am 06. Juni die Möglichkeit verpasst haben, bieten sich in den kommenden Tagen weitere Gelegenheiten am 13.06. in Stetten am Sportpatz Gräbleswiesenweg, sowie am 20.06. in Echterdingen am ehemaligen Polstermarkt in der Bernhäuserstraße. Wir freuen uns auf Sie.