Berichte 2021

Corona-Schnelltest in der Sonnenhalde Musberg 01.2021
20210116 Die Kräfte der DRK-Bereitschaft LE unterstützen das Seniorenzentrum Sonnenhalde Musberg, bei der Schnelltestung der Mitarbeiter. Immer samstags fahren die Kräfte nach Musberg und führen an allen Mitarbeitern die Schnelltestung durch, somit soll ein Eintrag, oder ggf. auch die Verbreitung des Virus in die Familien der Mitarbeiter verhindert werden.

Neu ab dem 23.01.2021 bietet das DRK, in Absprache mit der Heimleitung, im Anschluss der Mitarbeitertestung auch noch eine Testung für Besucher an. Somit soll Einzelpersonen ermöglicht werden, ihre liebsten Angehörigen zu besuchen, welche sie teilweise seit Wochen nicht mehr gesehen haben.

Mit dieser Unterstützung zeigen die ehrenamtlichen Kräfte wieder klar, was wir zu leisten im Stande sind. Zum Wohl der Bewohner unserer Stadt und gegen die Pandemie legen sie die Schutzkleidung an, damit die Verbreitung und somit deren Folgen weiter minimiert wird.

Verabschiedung von einem treuen Kameraden 21.01.2021
20210121 Heute rollte ein treuer und langgedienter Kamerad vom Hofe und man hörte das letzte Mal den Dieselmotor aus der Garage rollen.
Der Gerätewagen wurde im Dezember 2001 in Dienst gestellt, nach einer fast einjährigen Planungs- und Aufbauphase. Seit diesem Zeitpunkt diente das Fahrzeug bei Großveranstaltungen und auch Einsätzen als Garant, dass alles benötigte, in ausreichender Menge vor Ort war. Die Ausstattung mit Sanitäts- und Betreuungsmaterial, sowie Zelt, Strom- und Heizungsversorgung, sowie Material für technische Belange – alles war an Bord.

Das Fahrzeug wurde nun verkauft, da das neue Fahrzeugkonzept der DRK-Bereitschaft keinen Platz für zwei Gerätewagen mehr hat. Seit dem Jahr 2015 steht bei uns im Ort noch ein Gerätewagen Sanität Bund, welcher noch mehr Ausstattung und Material an Bord hat und auch genutzt und eingesetzt werden soll. Somit verabschiedeten wir unseren „kleinen“ Gerätewagen, mit vielen Erinnerungen, in den wohlverdienten Ruhestand.

Tag/Datum: 28.01.2021